当前位置: 首页 > 新闻中心 > 各县动态

金川县国土局以“四心”级标准切实开展“两联一进”工作

来源: 发布时间:2019-01-07 

内容提要: 金川县国土局以“四心”级标准切实开展“两联一进”工作为认真贯彻落实“两联一进”群众工作全覆盖动员会议精神,进一步推进全局职工干部参与本次活动,金川县国土资源局以高标准的...

金川县国土局以“四心”级标准切实开展

“两联一进”工作

为认真贯彻落实“两联一进”群众工作全覆盖动员会议精神,进一步推进全局职工干部参与本次活动,金川县国土资源局以高标准的“心级”要求,认真组织开展“两联一进活动”。

一、以高度的责任心筹备宣传

一是强化宣传导向,通过职工大会组织全局职工干部认真学习“两联一进”工作要求,普及“两联一进”工作内容及方式。二是积极做好对外宣讲,将“两联一进”工作要求及内容制作成宣传展板,张贴在局对外宣传栏处,提高群众对“两联一进”工作的了解度。三是创新宣传方式,根据“两联一进”工作实际情况,专项定制了“两联一进”工作纪实本,并要求全局职工干部做好相应记录工作。

二、以热诚的服务心帮助农户

“两联”中的联系农户是一项涉及面广、人口复杂、工作量极大的工作,金川县国土资源局全体职工干部在完成本职工作之余,不断探索创新与群众保持沟通的有效方式,以建立微信群、QQ群等方式主动与各农户联络感情,了解群众生活、工作动态,及时帮助群众解答政策咨询和业务问题。通过全局职工干部真切的“服务心”努力,金川县国土资源局与勒乌镇云盘村、安顺村200多户农户建立了深厚的“农群”感情。

三、以平等的尊重心关怀寺僧

金川县国土资源局本次联系寺庙果洛寺位于金川县较为边远的俄热乡,为维护安定团结的社会政治大局,金川县局领导班子高度重视、排除万难,亲身前往果洛寺与僧人们亲密交谈。不仅详细询问了僧人的日常生活状况,还主动了解寺庙目前存在的问题和所需帮助,在力所能及的范围内为寺庙及僧人排忧解难。

四、以求知的空杯心学习法律

一是在局设立“两联一进”学习动态专栏,积极开展法律进机关活动。二是继续保持会前学法的习惯,将学习法律固化成良好的机关传统。三是要求全局职工干部加强业务法律知识学习,将学法习惯渗入到日常工作中,形成一个良好的学法、知法、用法的法制氛围。


审核: 责编: