当前位置: 首页 > 新闻中心 > 各县动态

自动化监测促使马尔康市地质灾害防治再上新台阶

来源: 发布时间:2018-12-20 

内容提要: 自动化监测促使马尔康市地质灾害防治再上新台阶为进一步提升马尔康市地质灾害群测群防工作水平,2018年初,省、州下达资金对全市威胁人员在50人以上的地质灾害隐患点安装自动化监测...

自动化监测促使马尔康市地质灾害防治

再上新台阶

为进一步提升马尔康市地质灾害群测群防工作水平,2018年初,省、州下达资金对全市威胁人员在50人以上的地质灾害隐患点安装自动化监测设备。2018年10月,项目按程序完成政府采购,现正在进行设备的安装和数据校正等工作。自动化设备的安装和使用将使马尔康市地质灾害隐患监测预警工作由完全的人力监测逐步向自动化监测转变, 实现对地质灾害隐患发展趋势的精准掌握。马尔康市国土资源局对正在安装的自动监测设备进行实地踏勘,在检查过程中要求作业单位加快推进安装进度,确保设备安装位置准确,数据精准。在设备正常运行后,将为马尔康市科学防治地质灾害提供更为细致的科学数据和依据,也更加有力的保障受威胁群众的生命财产安全。


审核: 责编: